Интервью накануне дня рождения.

«Людмила Сенчина была первой певицей, которая в СССР исполнила песни «Битлз»...»


13 декабря день рождения отмечает популярная советская певица Людмила Сенчина, которая и сегодня любима публикой, недавно приняла участие, как конкурсантка, в проекте Первого канала «Универсальный артист», поразив многих зрителей и членов жюри своей прекрасной формой. Мы поговорили с певицей о ее жизни.

– Вы были первой певицей, которая в СССР исполнила песни «Битлз»?

– Ну, это была не моя идея. Я приехала из Америки, где работала над спектаклем «Дети мира». Его продюсером, кстати, была сама Йоко Оно. Мы много ездили со спектаклем по стране – кровати, кажется, вообще не видели, месяца три провели на колесах. Однажды в ходе тура я немного приболела, и мне пришлось остаться у Йоко дома. Она, кстати очень холодная дама. Настоящая ледяная леди! В общем, вернулась я из Америки, рассказала о гастролях своей подруге телепродюсеру Марте Могилевской. Она и предложила: «Давай запишем все это!» Вот так и получилось.

– Говорят, что похудеть вас заставил Игорь Тальков?

– Абсолютная правда! Я была толстая! Это сейчас вошла в норму. У меня была жуткая депрессия, я ела все подряд. Кроме того, приходят друзья, мы с ними по русскому обычаю – блины со сметанкой под водочку – и сидим беседуем... Как результат – весила я 72 кг! А как-то раз на гастролях мы с Тальковым обедали в ресторане. Я, как всегда, что-то с аппетитом поглощала и вдруг вижу, как он на меня посмотрел. Я говорю: «Да, я все поняла, я толстая, так больше нельзя!» Вышла из ресторана – и побежала! С тех пор стараюсь бегать, где бы ни находилась. В Петербурге часто плохая погода, скользко, бегать опасно. Значит, я просто три-четыре часа гуляю. Потом дома обязательная гимнастика на час – и душ. Помогает отлично!

– Ходили слухи о ваших особых отношениях с Игорем...

– Однажды мы отправились на гастроли, и часть группы – в частности, мы с Игорем – улетела самолетом, а часть должна была приехать поездом только на следующий день. Что делать в чужом городе? Пошли в ресторан поужинать, посидели. Ресторан закрывался, а расставаться не хотелось. Поднялись ко мне, проговорили всю ночь, курили, пили кофе... Когда приехавшая наутро группа в коридоре гостиницы нос к носу столкнулась с Игорем, выходящим из моего номера, реакция была однозначной: «Все понятно!» Позже Игорь стал выступать сольно, и мы редко виделись.

– Песня «Золушка» стала вашей визитной карточкой. Сейчас ее поете?

– Конечно! Кстати, спеть ее меня заставили чуть ли не насильно. С трудом согласилась. А после моего выступления концерт просто остановился, – меня не отпускали со сцены! С тех пор она стала моей палочкой-выручалочкой: если где-то зал меня принимает чуть похуже, – я добиваю публику этой песней.

Анна Велигжанина, Ирина Барышева

«Комсомольская правда», 12 декабря 2013 г.